Пресс-релиз Международного конгресса по Лабораторной медицине 23–25 ​​сентября 2020

Международный конгресс по Лабораторной медицине

23-25 сентября 2020 в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по Лабораторной медицине, посвященный памяти Президента Всеукраинской Ассоциации Клинической Химии и Лабораторной Медицины, зав. каф. клинической лабораторной диагностики НМАПО им. П. Л. Шупика, профессора Анны Геннадиевны Луневой.

Группа компаний LMT, ведущий организатор ежегодных международных форумов, выставок, конференций в этом году впервые проводит уникальное интегрированное мероприятие, которое объединяет актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

Посетив Конгресс, каждый сможет услышать о новинках лабораторного оборудования, увидеть, протестировать и ознакомиться с особенностями их практического применения, построить долгосрочные деловые отношения между производителями, поставщиками лабораторного оборудования и специалистами в области лабораторных исследований, повысить квалификацию, обменяться опытом с иностранными коллегами.

На Конгресс уже зарегистрировались более 3000 руководителей и директоров частных и государственных медицинских учреждений, заведующих лабораторий, лаборантов, гематологов, трансфузиологов, биохимиков, иммунологов, бактериологов, биологов, микробиологов, инфекционистов, паразитологов, вирусологов и специалистов смежных специальностей.

Организаторы: Национальная медицинская академия последипломного образования имени П. Л. Шупика, Национальная академия медицинских наук Украины, Всеукраинская ассоциация клинической химии и лабораторной медицины, Группа компаний LMT.

ИДЕИ. ИННОВАЦИИ. РЕШЕНИЯ

В рамках научно-практической программы Конгресса непрерывно все три дня будут проходить конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы, которые посвящены фундаментальным и прикладным исследованиям, а также вопросам развития лабораторной медицины.

Первый день Конгресса начнется с официального открытия двухдневной научно-практической конференции с международным участием «Эффективность, качество и доступность современной лабораторной медицины в Украине», посвященной памяти Президента Всеукраинской Ассоциации клинической химии и лабораторной медицины, зав. каф. клинической лабораторной диагностики НМАПО им. П. Л. Шупика, проф. Анны Геннадиевны Луневой, которую организовывают НМАПО имени П. Л. Шупика и ВАКХЛМ.
В течение двух дней подряд на стенде компании ХЕМА каждый специалист сможет испытать себя в соревнованиях по пипетированию «Формула Х! Лабораторные гонки».

Специалистов национальной системы крови и врачей всех специальностей, вовлеченных в организацию трансфузиологической службы в учреждениях здравоохранения и предоставления услуг по трансфузии компонентов крови соберет профессиональная школа с международным участием «Прикладные вопросы обеспечения трансфузиологической помощи и лабораторного сопровождения трансфузий», организаторами которой являются КНП «Киевский городской центр крови» исполнительного органа Киевского городского совета; Кафедра гематологии и трансфузиологии НМАПО имени П. Л. Шупика. Также для специалистов этой специализации состоятся научно-практическая конференция «Гемостаз – Терра инкогнита», организованная ГУ «Институт гематологии и трансфузиологии НАМН Украины» и семинар «Современные методы диагностики системы гемостаза и использование их в клинической практике» от Медицинской образовательной платформы Medvoice.

Актуальные темы аккредитации и требования к медицинским лабораториям, европейские стандарты, директивы, нормы и механизмы, которые вводятся и имплементируются в Украине в медицинской отрасли, евроинтеграционные процессы в сфере технического регулирования в Украине рассмотрит ООО «Центр развития качества» на научно-практическом семинаре «Требования европейских норм, директив и стандартов в медицинской сфере. Риски перехода на новые нормы, минимизация рисков».

Вопросы управления информацией лаборатории (п. 5.10 ДСТУ EN ISO 15189:2015), кому, какой стандарт нужен и зачем, заключение договоров на услуги лаборатории и выдача результатов, как эффективно сотрудничать с пунктами забора биологического материала, внутрилабораторный контроль качества, аккредитация и многие другие, не менее актуальные темы, будут рассматриваться на семинаре-практикуме «Школа менеджера по качеству за стандартом ДСТУ EN ISO 15189:2015», который организует журнал «Лабораторна справа».

Семинары для заведующих КДЛ и специалистов лабораторной медицины проведут участники и партнеры Конгресса ООО «Вектор-Бест-Украина» и ООО «ДНК-Технология УКРАИНА».

Научно-практическая конференция «Инфекционные болезни в современном мире: эпидемиология, диагностика, лечение, профилактика, биологическая безопасность» для врачей-эпидемиологов, инфекционистов, паразитологов, микробиологов, вирусологов организовывает ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины».

Партнер Конгресса ООО «Учебно-методический центр «Международная школа технического законодательства и управления качеством» (ISTL) на круглом столе «Риск-менеджмент в медицинской лаборатории: практикум и обсуждения» соберет руководителей лабораторий, менеджеров по качеству медицинских лабораторий, ведущих специалистов медицинских лабораторий.

В течение двух дней подряд состоится авторитетное практическое мероприятие – УКРАИНСКАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ШКОЛА, где будут проходить мастер-классы на действующем оборудовании с возможностью тестирования, советами и практическими нюансами использования, а также квалифицированными консультациями экспертов отрасли. Организаторами школы являются: НАМН Украины; Лабораторная и метрологическая служба НАМН Украины; Межинститутский Референтный лабораторный центр НАМН Украины; Всеукраинская Ассоциация клинической химии и лабораторной медицины; ГУ «Национальный научный центр «Институт кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско НАМН Украины»; Группа компаний LMT, компании рынка.

Руководителей клинических лабораторий и научных лабораторных отделов соберет научно-практическая конференция «Медиаторы воспаления – их роль в патогенезе заболеваний», организаторами которой являются: НАМН Украины; Лабораторная и метрологическая служба НАМН Украины; Межинститутский Референтный лабораторный центр НАМН Украины; ГУ «Национальный научный центр «Институт кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско НАМН Украины».

Также кафедра медицинской и лабораторной генетики НМАПО имени П. Л. Шупика проведет два мастер-класса: «Особенности постаналитического этапа цитогенетических и молекулярно-цитогенетических исследований. Возможные ошибки и пути предотвращения их возникновения» и «Мультидисциплинарные аспекты диагностики наследственной тромбофилии в клинической практике».

Впервые в рамках Конгресса мероприятия проведут Учебно-научный центр «Институт биологии и медицины» Киевского национального университета имени Тараса Шевченко на тему «Современные научные достижения в экспериментальной и лабораторной медицине» и НИИ экспериментальной и клинической медицины Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца на тему «Современные диагностические технологии в клинической практике».

Конгресс внесен в «Реестр съездов, конгрессов, симпозиумов и научно-практических конференций, которые будут проводиться в 2020 году», утвержденном НАМН и МЗ Украины. Участники научно-практических мероприятий Конгресса получат СЕРТИФИКАТЫ о повышении квалификации, которые дают баллы по критериям начисления баллов непрерывного профессионального развития.

УСЛЫШАТЬ, УВИДЕТЬ, ИСПЫТАТЬ

В рамках экспозиционной части Конгресса компании-участники на своих стендах представят новинки лабораторного оборудования, контрольно-измерительные приборы, комплексные решения, необходимые для оснащения медицинских лабораторий, мобильные лаборатории, лабораторную мебель и посуду, инструментарий и расходные материалы, реагенты, индикаторы, тест-системы и реактивы, средства индивидуальной защиты, спецодежду и многое другое.

Среди экспонентов – отечественные и мировые производители, поставщики оборудования, расходных материалов и технологических решений для медицинских лабораторий.

На Конгрессе примут участие такие известные компании, как: BCM «Украина.», Mir Biotech, Альбамед, АЛЬФА ЛАБ СЕРВИС, АСКМ ГРУПП, БЕСТ ДИАГНОСТИК, БИО ТЕСТ МЕД, Био-Роше, БМСЕРВИС, ВЕГА МЕДИКА, Вектор-Бест-Украина, Глобал Биомаркетинг Груп, Группотест, ДИАЛАБСЕРВИС, Диалог Диагностикс, ДНК-ТЕХНОЛОГИЯ УКРАИНА, ЭКВИТЕСТЛАБ, МЕДИЦИНСКАЯ КОМПАНИЯ ЭМПИРИКА, Эрба Диагностикс Украина, ИНТЕКС-МЕД, Интермедика, КСЕЛЬМЕД-УКРАИНА, ЛАБВИТА, ЛАБИКС, Лабинновация, Лаборатория Гранум, Лаборатория Комплексных Решений, Лабсвит, Лада-Мед, ЛАЙТДЖИН, ЛЕДУМ, Медигран, Международная школа технического законодательства и управления качеством (ISTL), Корпорация МИРС, МК Квертимед-Украина, ОКИРА, ОМБ, Провиденс Медика, Реагент, РедМед, СКАЙ МЕДИКА, СПЕКТРОЛАБ, ВОСТОЧНО-УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ, ТерраЛаб Ай Ти, Терра-Мед, УКР ДИАГНОСТИКА, УКРОРГСИНТЕЗ, Филисит-Диагностика, ХЕМА, ХИМЕК, ЦЕНТРАЛМЕД, ШимЮкрейн и другие.

Посмотреть список участников, контакты компаний и назначить личную встречу в рамках Конгресса можно по ссылке: http://labcomplex.com/spisok-uchastnikov-vystavki/

Платформа Конгресса максимально обеспечивает экспонентам прямой контакт с целевой аудиторией – это эффективный маркетинговый инструмент для развития бизнеса, повышение узнаваемости бренда, вывода новинок на рынок, расширение базы деловых контактов.

УНИКАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, КОТОРОЕ СТОИТ ПОСЕТИТЬ

Вход свободный при условии регистрации на официальном сайте Конгресса: http://labcomplex.com/zakazat-priglasitelnyj-na-medlabcongress/

Узнайте больше о современных мировых достижениях лабораторной индустрии – посетите Международный конгресс по лабораторной медицине 23-25 сентября 2020 года в выставочном центре ACCO International по адресу: Украина, Киев, проспект Победы, 40-Б, парк имени Пушкина, рядом с метро «Шулявская» и «Политехнический Институт»!

За подробной информацией обращайтесь в организационный комитет:

+38 044 206-10-99
+38 096 734-45-05
+38 066 800-83-64

press@labcomplex.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook: www.facebook.com/medlabcongress

Дата:
среда, сентября 2, 2020